Tartelette à l’Avocat
Par la cheffe Marisel Fabre
Pour la pâte sablée au parmesan :
Mélangez farine et parmesan dans un grand bol, ajoutez une pincée de sel et des herbes aromatiques pour plus de saveurs si vous le désirez. Ajoutez le beurre froid et sablez le mélange. Ajoutez le jaune d’oeuf et si besoin, 1 ou 2 cuillères d’eau. Formez une boule et mettez à réfrigérer pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte et formez des cercles. Faîtes cuire à blanc pendant 15 minutes et laissez refroidir.
Pour la mousse avocat :
Récupérez la chair des 2 avocats. Plongez tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur. Mixez jusqu’à obtention d’une texture lisse et crémeuse. Réservez-la au frais pour qu’elle se raffermisse.
Le dressage :
Placez le fond de tarte sur votre assiette et à l’aide d’une poche à douille, pochez la mousse en formant de jolis dômes. Récupérez la chair de l’avocat restant et coupez des lamelles généreuses. Placez-les sur la mousse et arrosez d’un filet d’huile d’olive, et de quelques gouttes de citron vert et parsemez de fleur de sel.
Vous pouvez décorer avec des feuilles de coriandre ou des fleurs comestibles.
Bonne dégustation !