Tarte à l’oignon et au fromage
Ingrédients – pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 4 oignons
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 50g de gruyère râpé
- 50g de parmesan râpé
- Sel et poivre
Préchauffez le four à 210°C.
Pelez et découpez les oignons en lamelles.
Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.
Piquez le fond avec une fourchette.
Étalez la crème fraîche épaisse sur le fond de pâte feuilletée puis répartissez les lamelles d’oignons sur le dessus.
Parsemez les lamelles d’oignons de gruyère et de parmesan râpés. Salez et poivrez les lamelles d’oignons et le fromage râpé selon vos goûts.
Enfournez et faites cuire la tarte aux oignons pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien croustillante et dorée.
A la sortie du four, laissez tiédir la tarte aux oignons sur une grille puis démoulez-la sur un plat de service.
Servez la tarte aux oignons tiède ou froide accompagnée d’une salade verte assaisonnée.