Recettes

Stilton pies

L’apéritif avec le roi des fromages

Ingrédients

Pour 20 pièces

  • 200 g de poireaux lavé épluchés
  • 130 g de Stilton ou Bleu d’Auvergne, Roquefort
  • 125 g de fromage frais
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 20 cerneaux de noix
  • 4 cuil. à soupe de crème fraîche liquide
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Dans une poêle, faites cuire à feu doux les poireaux avec l’huile d’olive pendant 20 minutes.

Étalez la pâte feuilletée et découpez des disques avec un verre. Placez les disques dans des moules à muffins. Piquez à la fourchette pour éviter que la pâte gonfle à la cuisson.

Rassemblez le reste de pâte. Etalez-le sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre farinée. Découpez 20 disques dans la pâte restante.

Sur une assiette, écrasez le Stilton à la fourchette avec le fromage à la crème et la crème fraîche. Si le mélange paraît trop épais, rajoutez un peu de crème.

Dans chaque fond de tarte, déposez une cuillère à soupe de poireaux et une cuillère à soupe de mélange à la crème. Déposez un cerneau de noix au-dessus.

Faites cuire pendant 20 minutes en surveillant la cuisson. Sortez les tartelettes du four et dégustez chaud.

Le Stilton est un fromage à pâte persillée au lait pasteurisé de vache. Il est fabrique dans le centre de l’Angleterre où il est surnommé « roi des fromages anglais » !

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page