Mon Poulet Sauce Aigre-Douce
Par Lucky Délices
POUR 4 PERSONNES
4 blancs de poulet
1 carotte
3 gousses d’ail
2 tomates
2 oignons
3 poivrons
3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
3 cuillères à soupe de sucre roux
2 cuillères à soupe de ketchup
2 cuillères à soupe de sauce nuocmam
2 cuillères à café de maïzena
huile d’olive
1 tasse de fond de volaille
Couper le poulet en petits morceaux et le faire dorer dans une poêle chaude. Pendant ce temps, couper les légumes (rondelles, dés, lamelles…) Réserver le poulet.
Garder le même fait-tout et remettre de l’huile. Mettre l’oignon et l’ail et faire cuire 5 minutes à feux doux, puis les carottes quelques minutes. Ajouter enfin les tomates et les poivrons pendant 10 minutes.
Mettre toutes les sauces, bouillon et assaisonnement sauf la maïzena. Mette ensuite le poulet et recouvrir jusqu’à ce que le liquide soit quasiment tout évaporé.
Ajouter finalement la maïzena et remuer, laisser cuire 15 minutes environ.