Mini roulés au jambon fumé
Ingrédients – pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 4 tranches de jambon fumé
- concentré de tomate
- 200g de gruyère râpé
- sel et poivre
Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
Nappez-la d’une belle couche de concentré de tomate. Répartissez sur toute la surface les tranches de jambon fumé, puis parsemez de gruyère râpé. Salez et poivrez selon votre goût (pas trop, le gruyère étant un fromage très salé).
Roulez la pâte feuilletée sur elle-même pour former un boudin et enveloppez-le de film alimentaire. Réservez 15 minutes au congélateur.
Préchauffez le four en position grill.
Déballez le rouleau, puis coupez-le en rondelles d’environ 2 cm d’épaisseur à l’aide d’un couteau bien pointu. Placez celles-ci sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 15 minutes environ, jusqu’à ce que les roulés soient bien dorés.
Servez chaud ou laissez tiédir.