Recettes

Les Oeufs Mimosa du Printemps

Pour 4 personnes

4 ou 6 œufs frais

1 c.à.c de vinaigre

Quelques morceaux de crevettes ou de poisson en miettes

Persil haché

Pour la mayonnaise maison :

1 ail

~ ½ c.à.c de moutarde (sans grain de préférence)

1 jaune d’œuf

Un filet d’huile d’olive

Pour faire une mayonnaise maison, il faut commencer par écraser 1 ail dans un ramequin, saler et poivrer ensuite. Ajouter une demi-cuillère-à-café de moutarde et 1 jaune d’œuf. Monter doucement en y incorporant de l’huile d’olive jusqu’à obtenir une préparation consistante.

Pour les œufs mimosa :

Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition, y passer 6 œufs, ajouter 1 cuillère-à-café de vinaigre pour éviter que les œufs ne craquent. Les laisser frémir 9 minutes, puis les sortir de l’eau. Passer à l’eau froide pour stopper la cuisson. Laisser refroidir.

Écaler les œufs, puis les couper en 2 dans le sens de la hauteur. Enlever le jaune d’œuf et le réserver. Garnir le fond du blanc d’œuf avec des crevettes ou du poisson émietté. Y ajouter 1 c.à.c de mayonnaise maison.

Écraser le jaune d’œuf en miettes et en parsemer la préparation. Enfin, hacher et placer quelques branches de persil “pour faire le mimosa du printemps !”

Gueule de Pain

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page