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Giulia Ranzato

Benvenuti  Dei Sapori Alès

Et de trois… Pronto ?

Rien n’arrête ces Italiens ! Après avoir repris le camping Les Cascades à La Roque sur Cèze il y a 12 ans, le bel italien Timante Ranzato ouvre son restaurant « Les Cascades », parce que près des cascades du Sautadet. Sa fille Giulia le rejoint dans les cuisines par passion. Un héritage culinaire qui sent bon la pizza.  L’entreprise familiale remporte un beau succès. La qualité des plats fidélise une clientèle exigeante et conquiert de nouveaux adeptes. On commence à parler avec les mains…

Et on continue. A quelques kilomètres d’Avignon, un 2e ristorante Pizzeria et bar à cocktails ouvre ses portes aux Angles. La même attention pour la qualité des produits frais est exigée pour ce restaurant baptisé « La Fontaine » parce que près de la fontaine bien sûr…

La vague italienne arrive chez nous, au pied des Cévennes à Alès !

Dei Sapori Alès est le dernier né de la famille Dei Sapori. Giulia Ranzato et toute son équipe nous ont gâté ! Tout d’abord, un décor, jugez plutôt : au plafond de majestueux lustres vénitiens scintillent déjà, d’immenses reproductions noir et blanc d’actrices italiennes sont placardées aux murs, des rayures rouges et blanches font vibrer des pans de mur entiers, et l’immanquable four traditionnel habillé de petits carreaux de faïences s’impose au milieu de la salle… Le voyage commence.

Parlons cuisine

On y retrouve la célèbre pizza savoureuse créée par un maître pizzaiolo italien qui a forgé leur succès. Elle est faite avec une farine 100% bio italienne, issue d’un mélange de 2000 types de blés anciens, (génétiquement non modifiés !), cultivés en Sicile. La sauce est à base de tomates DOP (appellation d’origine protégée) San Marzano, cultivées sur les terres volcaniques du Vésuve. Pour la cuisson, les pizzas sont enfournées dans le four traditionnel à bois rotatif pour restituer toutes ces saveurs. Les Pastas sont préparées sur place bien sûr. Les spaghettis vongole e cozze sont l’incontournable de la maison : spaghettis sautés aux palourdes et moules avec leurs tomates cerises Datterino.

Sans oublier de terminer sur une touche « Dolce » avec l’unique Tiramisu, ou la glace faite maison aux pistaches de Sicile ou aux noisettes du Piémont. Des plats avec de vrais morceaux d’Italie dedans ! Ces petits secrets généreusement dévoilés assurent une saveur inimitable. On vous aura prévenu : ici c’est 100% Italie.

Une invitation à rester

Sur l’enseigne on a bien noté ristorante, pizzeria mais aussi Cocktails. Un expert dans l’art du mélange, un mixologue, réalise des cocktails spécialement pour vous. Parce que Dei Sapori est plus qu’un restaurant, c’est aussi un rendez-vous dans un lieu convivial pour partager, se détendre, entre amis mais aussi en famille. Ici le tutoiement arrive vite, et le sourire est communicatif. On est bien là non !?

Giulia nous met des paillettes dans les yeux ! Un DJ résident enflammera les jeudis soirs alésiens. Entre pizzas, pâtes et fromages italiens on va parler fort et peut être danser sur les tables. Ouvert 7 jours sur 7, midi et soir, Dei Sapori Alès va devenir rapidement un incontournable sur la rocade d’Alès. Parce qu’on ne vous a pas tout dit, que des surprises vous y attendent, dès l’ouverture officielle le mercredi 6 mars 12h, réservez une table.

Les saveurs authentiques des trattorias italiennes vont réveiller la Sophia et le Riccardo en nous !!!  La Dolce vita en un coup de fourchette… Hum ! Qué bueno ! Avec les mains ils parlent et ils cuisinent. Tu auras l’Italie que tu mérites !

Et l’expérience Dei Sapori peut arriver jusqu’à vous en un clic sur Uber Eats pour déguster vos plats préférés où vous le souhaitez !

Un grand parking gratuit vous attend pour un accès facile au restaurant au 1188 ancien chemin de Mons à Alès. Un coup de fil pour une réservation ? 04 66 07 49 16.

Retrouvez toutes les infos sur le site www.dei-sapori.com

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