Recettes

Carpaccio de poisson à la betterave et à l’orange

POUR 4 PERSONNES
600 g de maigre extra frais sans peau ni arêtes
1 petite betterave chioggia (75 g)
1 petite betterave jaune (75 g)
4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
4 cuillère(s) à soupe de jus de citron
2 tiges de cébette
1 orange non traitée
sel, poivre

Tranchez 600 g de maigre extra frais sans peau ni arêtes en très fines lamelles avec un couteau
bien aiguisé.
Pelez 1 petite betterave chioggia (75 g) et 1 petite betterave jaune (75 g) et tranchez-les très
finement à la mandoline, coupez chaque tranche en deux.
Intercalez sur un plat tranches de poisson et de betterave.
Mélangez 4 c. à soupe d’huile d’olive et 4 c. à soupe de jus de citron, salez, poivrez.
Badigeonnez le carpaccio de cette marinade à l’aide d’un pinceau.
Taillez 2 tiges de cébette en très fines rondelles et parsemez sur le poisson.
Râpez le zeste de 1 orange non traitée au-dessus du plat.
Couvrez de film alimentaire et placez au frais 30 minutes
avant de servir.

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