Chaussons Pommes Brie et Oignons
POUR 6 PERSONNES
1 oignon jaune
1 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive 1 cuillère(s) à soupe de miel
1 pomme 120 g de brie
2 pâtes feuilletées
6 pincées de graines de fenouil 3 brins de thym frais
1 jaune d’œuf battu
sel, poivre
Préchauffez le four à 190° C/th. 6-7.
Épluchez et émincez l’oignon, faites-le fondre dans une poêle chaude avec l’huile d’olive et 1
pincée de sel. Ajoutez le miel et mélangez. Laissez caraméliser 3 à 4 mn. Réservez.
Épluchez, évidez et tranchez la pomme finement. Coupez le brie en 6 morceaux. Réservez.
Découpez la pâte feuilletée en 6 rectangles (20 cm x 10 cm) et placez-les sur une plaque recouverte
de papier sulfurisé. Déposez au centre de la moitié gauche de chaque rectangle un peu d’oignon
caramélisé, puis un peu de pomme et enfin du brie. Parsemez des graines de fenouil et de deux brins
de thym.
Refermez en rabattant la partie droite de chaque rectangle sur la partie gauche puis prenez une
fourchette et, avec le côté plat des dents, appuyez bien sur les bords pour que le chausson ne
s’ouvre pas. Badigeon- nez de jaune d’œuf. Saupoudrez de sel, de poivre et du thym restant.
Enfournez 15 mn. Servez les chaussons bien dorés.
L’astuce du Haggis Gourmand
A la sortie du four, lustrez votre feuilleté avec l’huile d’olives Kalios ce qui apportera brillance et un parfum délicat. Le Miel Kalios sera votre allié pour réussir votre confit d’oignons.