Tiramisù à la crème de marron
Le dessert qui remonte le moral
Ingrédients
POUR 6 PERSONNES
2 oeufs
1 pincée de sel
40 g de sucre
cacao
200 g de mascarpone
8 marrons glacés
20 cl de café fort
1 cuillère à soupe d’amaretto
20 biscuits à la cuillère
300 g de crème de marron
Préparation
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le mascarpone. Fouettez de nouveau.
Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel.
A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement des blancs en neige au mélange jaunes-mascarpone. Ajoutez le reste des blancs et mélangez toujours délicatement jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez 4 marrons glacés grossièrement émiettés.
Versez l’amaretto dans le café.
Trempez les biscuits à la cuillère dans le café tiède. Répartissez les biscuits dans le fond de six verres.
Recouvrez-les de crème de marron. Ajoutez une couche de crème au mascarpone. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Décorez le dessus avec le reste des marrons glacés émiettés. Réservez au frais au moins 6 h.
Saupoudrez de cacao avant de servir.